Perca con aceitunas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

La perca es un pescado que se digiere bien, y además tiene proteínas de muy alto valor biológico y muy poca grasa. Sin embargo ésta nos la aportan el aceite y las aceitunas. Una sabrosa receta adecuada para el verano.

Ingredientes

  • 1 Kg. de filetes de perca
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 chalota o (½ cebolla y ½ diente de ajo)
  • 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 vaso de vino de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta
  • zumo de limón

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar los filetes
de perca en trozos
y sazonarlos con sal, pimienta y gotas de limón, dejarlos reposar sobre la tabla para que tomen el aliño. Engrasar una fuente de horno con aceite y colocar los filetes sin que se monten.


Paso 2

Tapar la fuente
con papel de plata
e introducirla a horno fuerte de 8-15 min., cuando hechos cambian el color rosado por blanco nacarado. Calentar el aceite en una sartén de hierro y freír la chalota picada muy fina.


Paso 3

Antes de que tome color, mojar con vino y cocer hasta que se consuma a la mitad. Añadir caldo de pescado, cocer unos minutos más e incorporar las aceitunas, dar un hervor y servir cubierto con su salsa y perejil picado.