Peras y manzanas con cobertura

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media

Es una sabrosa forma de diversificar el consumo de frutas, que debe ser frecuente por sus vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 3 peras
  • el zumo de 1 naranja
  • 1 copa de oporto o de oloroso dulce
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela
  • Cobertura:
  • 80 gr. de almendras trituradas
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 80 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • ralladura de una naranja

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las manzanas y las peras, cortarlas en rodajas y colocarlas en una fuente de porcelana refractaria de unos 24 cm., de diámetro. Añadir el zumo y el oloroso o el oporto y espolvorear la superficie con el azúcar y la canela.


Paso 2

Meter la fuente en el horno a 200ºC, unos 20 minutos, hasta que la fruta esté blanda. Cobertura: Mezclar en un bol las almendras, el azúcar, la harina, la mantequilla en pomada y la ralladura de la naranja lavada.


Paso 3

Amasar la cobertura hasta que se una, hacer una bola y deshacerla sobre las frutas. Introducir la fuente en el horno a 180ºC, ½ hora o hasta que se dore. Servir templado aunque se deshaga porque no queda compacto, acompañado, si se desea, de nata líquida.