














Es una sabrosa forma de diversificar el consumo de frutas, que debe ser frecuente por sus vitaminas y minerales.
Ingredientes
- 3 manzanas
- 3 peras
- el zumo de 1 naranja
- 1 copa de oporto o de oloroso dulce
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela Cobertura:
- 80 gr. de almendras trituradas
- 80 gr. de azúcar moreno
- 80 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- ralladura de una naranja
Pasos a seguir
Paso 1



Pelar las manzanas y las peras, cortarlas en rodajas y colocarlas en una fuente de porcelana refractaria de unos 24 cm., de diámetro. Añadir el zumo y el oloroso o el oporto y espolvorear la superficie con el azúcar y la canela.
Paso 2
Meter la fuente en el horno a 200ºC, unos 20 minutos, hasta que la fruta esté blanda. Cobertura: Mezclar en un bol las almendras, el azúcar, la harina, la mantequilla en pomada y la ralladura de la naranja lavada.



Paso 3



Amasar la cobertura hasta que se una, hacer una bola y deshacerla sobre las frutas. Introducir la fuente en el horno a 180ºC, ½ hora o hasta que se dore. Servir templado aunque se deshaga porque no queda compacto, acompañado, si se desea, de nata líquida.