Peras con queso y frambuesa

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 4 peras conferencia medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 150 gr. de queso crema
  • 2 cucharadas de leche
  • 80 gr. de nueces
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesas

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las peras, cortarlas a la mitad conservando el rabito y vaciar los centros con un descorazonador o un cuchillo pequeño afilado. Disolver en una cazuela el azúcar con el vino y el agua, acercar al fuego y cocerlo durante 5 minutos.


Paso 2

Introducir las peras en el almíbar de forma que queden cubiertas y cocerlas a fuego medio bajo unos 30-40 minutos (según lo maduras que estén), sacarlas y dejarlas enfriar. Reducir el almíbar hasta la mitad, añadir la mermelada y dejar enfriar.


Paso 3

Batir el queso con la leche hasta conseguir una crema, añadir las nueces picadas (dejar algunas enteras para decorar) y mezclar. Colocar sobre cada media pera, crema de queso, regar con el almíbar de frambuesa y adornar con frambuesas y nueces.