





Ingredientes
- 4 peras conferencia medianas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 6 cucharadas de azúcar
- 150 gr. de queso crema
- 2 cucharadas de leche
- 80 gr. de nueces
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesas
Pasos a seguir
Paso 1



Pelar las peras, cortarlas a la mitad conservando el rabito y vaciar los centros con un descorazonador o un cuchillo pequeño afilado. Disolver en una cazuela el azúcar con el vino y el agua, acercar al fuego y cocerlo durante 5 minutos.
Paso 2
Introducir las peras en el almíbar de forma que queden cubiertas y cocerlas a fuego medio bajo unos 30-40 minutos (según lo maduras que estén), sacarlas y dejarlas enfriar. Reducir el almíbar hasta la mitad, añadir la mermelada y dejar enfriar.



Paso 3



Batir el queso con la leche hasta conseguir una crema, añadir las nueces picadas (dejar algunas enteras para decorar) y mezclar. Colocar sobre cada media pera, crema de queso, regar con el almíbar de frambuesa y adornar con frambuesas y nueces.