Pencas de acelga en salsa de avellanas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 1 manojo de acelgas
  • sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Salsa de avellanas:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • unas ramitas de perejil
  • ¼ l. de caldo de verduras
  • 12 avellanas tostadas y molidas
  • pimienta molida y sal
  • Para espolvorear:
  • 4 avellanas tostadas picadas
  • 50 gr. de jamón serrano picado

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y escurrir las acelgas, separar las hojas de las pencas, picar las hojas muy finas y cortar en trozos regulares las pencas. Cocer las pencas en agua hirviendo con sal, el azúcar y escurrirlas.


Paso 2

Salsa: Freír en el aceite caliente el ajo, la cebolla y el perejil, picados, rehogar encima las avellanas y después las hojas de acelga. Verter el caldo y cocer durante 5 minutos.


Paso 3

Comprobar el punto de sazón y rectificarlo, si es necesario, añadir las pencas y dejarlas cocer en la salsa durante 5 minutos más. Servir las pencas espolvoreadas con las avellanas y el jamón.