Pechugas de gallina escabechadas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

La carne de gallina es muy magra, y la de pechuga aún más, lo que significa que su contenido calórico es bajo. Además su proteína tiene todos los aminoácidos esenciales y se digiere muy fácilmente. Plato ideal en regímenes de control de peso.

Ingredientes

  • 4 pechugas de gallina sin piel
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta negra en grano
  • laurel
  • tomillo
  • 1 vaso de aceite de oliva (200 c.c.)
  • 1 vaso de vinagre de vino
  • 1 vaso de vino de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite y freír las pechugas salpimentadas hasta que se doren, sacarlas y reservarlas. Cortar la cebolla, el puerro y las zanahorias en juliana.


Paso 2

Rehogarlas en el aceite de dorar las pechugas, junto con las especias.
Añadir el vino, dejar reducir e incorporar el vinagre y el agua.


Paso 3

Cocer durante 40 minutos y dejar enfriar. Servir las pechugas fileteadas, con su escabeche frío o templado, al gusto.