Pechugas braseadas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías260

La grasa en los pollos se encuentra debajo de la piel, si ésta se elimina en su totalidad, se reducen notablemente las calorías que se consumen. La guarnición que lo acompaña es una excelente fuente de vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin piel
  • sal y pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite
  • Guarnición:
  • 4 puerros finos
  • ¼ de taza de agua
  • 14 fresones grandes
  • 4 albaricoques
  • ½ taza de caldo de pollo
  • sal y pimienta
  • ¼ de taza de chutney de mango
  • 2 cucharadas de pistachos picados
  • 2 cucharadas de hojas de menta picadas
  • pimienta negra

Pasos a seguir

Paso 1

Guarnición: Cortar los puerros en diagonal, cocerlos en agua con sal 3 minutos, sacarlos, escurrirlos
y sazonarlos con sal y pimienta. Cocer los fresones cortados en el caldo 2 minutos
a fuego lento.


Paso 2

Reservar algunos fresone. Triturar el resto con el caldo, cocer y sazonar. Cocer 5 min. los albaricoques en el caldo de pollo. Saltear los fresones reservados, hasta que se templen. Salpimentar las pechugas y hacerlas lentamente a la plancha


Paso 3

Dejarlas reposar tapadas antes de cortarlas y salpimentar las lonchas. Servirlas con fresones, puerros, albaricoques y salpicar con pistachos pelados
y picados, menta picada, el puré de fresón y el chutney de mango.