Pechuga de pavo rellena

Tiempo90 min
Personas8 personas
Dificultad altaDificultad alta

La pechuga de pavo es muy rica en proteínas, y tiene muy pocas grasas. Las espinacas tienen un alto contenido en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.

Ingredientes

  • 1 kg. pechuga de pavo abierta
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite
  • Relleno:
  • 200 gr. de carne de pollo picada
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde mojado en leche
  • 25 gr. de pistachos
  • 25 gr. de dátiles
  • 200 gr. de espinacas
  • Guarnición:
  • Patatas fritas a la inglesa

Pasos a seguir

Paso 1

Relleno: Mezclar en un bol la carne de pollo picada, el pan remojado en leche y escurrido, el huevo, los pistachos, los dátiles cortados en trocitos y la mitad de las espinacas lavadas, secas y picadas. Amasar todo bien para que se una.


Paso 2

Salpimentar la pechuga, cubrirla con el resto de las espinacas enteras y encima el relleno, enrollarla, atarla y salpimentarla por fuera. Calentar el aceite en una sartén y dorarla al mismo tiempo que la cebolla en cascos, el ajo, el puerro y zanahoria en rodajas.


Paso 3

Regar con el vino, tapar la sartén y dejar cocer a fuego suave
45 minutos. Sacar la carne, dejarla enfriar y cortarla en lonchas. Pasar la salsa por el chino y servirla en salsera aparte. Acompañar de patatas fritas a la inglesa.