Pechuga de pavo rellena de orejones

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad altaDificultad alta

La pechuga de pavo es muy magra, ya que está casi exenta de grasa y por lo tanto es baja en calorías. Los orejones son muy ricos en potasio.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo
  • 200 gr. de orejones de albaricoque
  • 1 taza de brandy
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • ½ bote de mermelada de albaricoque
  • La misma cantidad de salsa rosa
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 vaso de agua
  • Sal y pimienta
  • Guarnición optativo:
  • Manzanitas en almíbar ligero

Pasos a seguir

Paso 1

Poner los orejones a remojo del brandy durante 2 horas. Abrir la pechuga, colocar filas de orejones e ir envolviendo la pechuga de forma que queden dentro los orejones, atarla rematando bien los extremos y salpimentarla.


Paso 2

Mezclar la mermelada, la sopa de cebolla, la salsa rosa, la pastilla de caldo desmenuzada y el brandy de remojar los orejones. Poner la pechuga en una cazuela y cubrirla con la mezcla anterior, tapar e introducirla en el horno a 200ºC, 45 minutos.


Paso 3

Sacar la pechuga de la cazuela, triturar la salsa con el vaso de agua y darle un hervor de nuevo para que recupere el color. Cortar la carne en rodajas y servirla con su salsa.