Pecho de ternera relleno

Tiempo120 min
Personas8 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías500

Las carnes mal llamadas de segunda son excelentes y en concreto el pecho de ternera es muy rico en nutrientes y además fácilmente digestible. El relleno de queso, anchoas y huevo incrementa el contenido en nutrientes básicos.

Ingredientes

  • 2 Kg. de pecho de ternera blanca deshuesado y sus huesos en trozos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • unos cascos de cebolla
  • 2 copas de jerez
  • sal y pimienta
  • Relleno:
  • ¼ Kg. de ternera picada
  • 6 quesitos
  • 6 anchoas en trocitos
  • 1 huevo
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Relleno: Mezclar la carne, el huevo, los quesitos y las anchoas. Limpiar el pecho de pieles, extenderlo en la mesa, repartir encima el relleno y enrollarlo en forma de rulo. Atarlo apretado y coser los extremos para que no se salga el relleno durante la cocción.


Paso 2

Salpimentar el rollo y dorarlo a fuego vivo en el aceite, al mismo tiempo que los huesos y el diente de ajo. Cuando esté‚ dorado, agregar los cascos de cebolla, añadir el jerez e introducir la sartén en el horno a 180ºC durante 1 ¼ horas.


Paso 3

Sacar los huesos y la carne, triturar la salsa y darle un hervor para que recupere el color. Quitar la cuerda a la carne y dejarla reposar para que recupere volumen antes de cortarla en lonchas finas. Servirla con su salsa, tomates al horno y patatas paja.