Paté de foie gras con hortalizas templadas

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Los patés de foie son muy ricos en grasas y por lo tanto en calorías. Aportan gran cantidad de vitaminas liposolubles (A, D, E y K).

Ingredientes

  • 300 gr. de foie gras micuit (se puede hacer con bloc de paté de foie gras)
  • Azúcar para caramelizarlo
  • 8 rebanadas de pan inglés
  • Guarnición:
  • 150 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de zanahorias mini
  • Tomatitos cereza rojos y amarillos
  • Flores comestibles
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Gotas de crema de balsámico a la trufa negra (Espora)
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el foie gras en 8 lonchas con el hilo de la guillotina templado (el bloc de foie gras de oca de Labeyrie de 300 gr., trae guillotina dentro del envase) y extenderlas sobre la mesa.


Paso 2

Limpiar las judías y zanahorias y cocerlas. Colocar en los platos un montoncito de verduras, los tomates, las flores y el foie sobre el pan. Al momento de servir, regar con el aceite, el balsámico y sazonar.


Paso 3

Cortar el foie con cortapastas redondo, cortar las rebanadas de pan del mismo tamaño que el foie gras y tostarlas. Poner sobre el pan tostado y frío el foie, cubrirlo con azúcar y caramelizarlo con el soplete.