Patatitas con brandada de bacalao

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías260

Truco: Las patatas se deben cocer al dente para que no se rompan al vaciarlas.

 

 

Ingredientes

  • 8 patatitas pequeñas
  • Brandada de bacalao:
  • 150 g de bacalao al punto de sal
  • 100 g de la pulpa de patata que hemos sacado
  • 110 ml de aceite de oliva virgen
  • 100 ml de leche
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 8 aceitunas negras
  • Un puñado de piñones tostados

Pasos a seguir

Paso 1:

Cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal durante 15-20 minutos, escurrirlas y dejarlas secar. Sacar la pulpa (sin romper las patatas), aplastarla con el ajo prensado y reservar. Tostar los piñones en una sartén.


Paso 2:

Brandada: Poner en un cazo el bacalao al fuego cubierto de agua fría, cuando rompa a hervir, escurrirlo, quitar la piel y espinas y deshacerlo en lascas. Poner en una cazuela la pulpa de patata, el bacalao y salpimentar.

 


Paso 3:

Mover sobre el fuego mientras se añade el aceite templado a hilillo, alternando y la leche templada, acercando y separando del fuego, sin dejar de mover hasta que ligue. Rellenar las patatas con la brandada y servirlas espolvoreadas de aceitunas y piñones.