















Truco: Las patatas se deben cocer al dente para que no se rompan al vaciarlas.
Ingredientes
- 8 patatitas pequeñas Brandada de bacalao:
- 150 g de bacalao al punto de sal
- 100 g de la pulpa de patata que hemos sacado
- 110 ml de aceite de oliva virgen
- 100 ml de leche
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- 8 aceitunas negras
- Un puñado de piñones tostados
Pasos a seguir
Paso 1:



Cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal durante 15-20 minutos, escurrirlas y dejarlas secar. Sacar la pulpa (sin romper las patatas), aplastarla con el ajo prensado y reservar. Tostar los piñones en una sartén.
Paso 2:
Brandada: Poner en un cazo el bacalao al fuego cubierto de agua fría, cuando rompa a hervir, escurrirlo, quitar la piel y espinas y deshacerlo en lascas. Poner en una cazuela la pulpa de patata, el bacalao y salpimentar.



Paso 3:



Mover sobre el fuego mientras se añade el aceite templado a hilillo, alternando y la leche templada, acercando y separando del fuego, sin dejar de mover hasta que ligue. Rellenar las patatas con la brandada y servirlas espolvoreadas de aceitunas y piñones.