Patatas rellenas de queso

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las patatas tienen un elevado contenido en hidratos de carbono, y el queso en proteínas y en grasa.

Ingredientes

  • 8-12 patatas muy pequeñas
  • 100 gr. de queso cabrales
  • 1 cucharada de aceite
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • 2 claras de huevo

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal, ¼ de hora, escurrirlas y dejarlas secar. Cortar la parte de arriba y sacar la pulpa.


Paso 2

Mezclar en un bol, la pulpa de la patata con el aceite, el queso y la nuez moscada hasta que quede una masa homogénea. Batir las claras a punto de nieve.


Paso 3

Añadir las claras a la masa y mezclar con cuidado de que no se bajen. Rellenar las patatas y gratinarlas en el horno a 210ºC, hasta que se doren.