Patatas rellenas de carne

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 4-8 patatas según tamaño
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de carne picada de ternera
  • 50 gr. de jamón picado fino
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo asados
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de jerez
  • 200 ml. de leche
  • 2 cucharadas de alioli para cubrir las patatas
  • unas ramitas de perejil
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las patatas con piel y cocerlas sin pelar en agua con sal unos 15 minutos, hasta que estén blandas, pero sin que se deshagan. Escurrirlas, dejarlas secar, cortar la parte de arriba y vaciarlas sin romperlas.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados, rehogar la carne sazonada, el jamón, los pimientos y el perejil picados. Añadir la harina, freír sin que se queme, regar con el jerez y reducir.


Paso 3

Añadir la leche, mover para que no se pegue y no se formen grumos (debe quedar con una consistencia suave). Rellenar las patatas, cubrirlas con alioli, gratinarlas en el horno y servirlas con ensalada.