Patatas rellenas de carne

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Las patatas rellenas pueden ser un plato único ya que contienen todos los nutrientes necesarios. Se deben emplear patatas que no se deshagan demasiado con la cocción (de las de freír), y la carne se puede sustituir por salchichas o butifarra fresca.

Ingredientes

  • 4-8 patatas según tamaño
  • ¼ Kg. de carne picada
  • 50 gr. de bacon
  • ¼ Kg. de champiñones
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde mojada en leche
  • perejil
  • sal y pimienta
  • harina
  • aceite para freír las patatas.
  • Salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharadita de harina
  • 4 cucharadas de aceite de freír las patatas
  • 1 palo de canela.

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y vaciar las patatas con el vaciador. Picar los champiñones y freírlos con el bacon en dados hasta que pierdan el líquido de vegetación. Rehogar encima la carne sazonada y el perejil picado.


Paso 2

Añadir el pan y el huevo, mezclar y rellenar las patatas. Pasar por harina la parte del relleno, freírlo primero y después el resto. Ponerlas en la olla rápida, verter la salsa, tapar, acercar al fuego y contar
10 minutos.


Paso 3

Salsa: Calentar el aceite y freír el ajo y la cebolla picados juntos, añadir la harina y rehogarla hasta que empiece a tomar color. Añadir el vino, el agua, la pastilla de caldo y la canela y cocer 4-5 minutos.