Patatas rebozadas en salsa verde

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

A las ventajas de las patatas, sobre todo por su contenido en hidratos de carbono complejos y en fibra, se unen los componentes de los berberechos, entre los que destacan las proteínas y los elevados niveles en muy variados minerales, sobre todo en hierro, yodo y magnesio.

Ingredientes

  • 1 Kg. de patatas
  • aceite para confitarlas y freírlas
  • harina y huevo para rebozarlas
  • 1 Kg. de berberechos
  • Salsa:
  • 4 dientes de ajo
  • perejil picado
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 del caldo de abrir los berberechos
  • 6 cucharadas del aceite de confitar las patatas
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en rodajas de 2 cm., de grosor y cocerlas en el aceite en la freidora a temperatura muy baja. Escurrirlas del aceite, rebozarlas en harina y huevo batido y freírlas hasta que se doren.


Paso 2

Poner el vino en el fondo de una cazuela amplia y añadir los berberechos lavados, tapar la cazuela y acercar al fuego hasta que se abran. Sacarlos y quitar la concha, dejar reposar el caldo y colarlo con cuidado de que no caiga el poso.


Paso 3

Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado, encima el perejil, añadir la harina y rehogarla 5 minutos sin que tome color, pero que se haga bien. Regar con el caldo, añadir los berberechos y las patatas, dar un hervor y servir.