















A las ventajas de las patatas, sobre todo por su contenido en hidratos de carbono complejos y en fibra, se unen los componentes de los berberechos, entre los que destacan las proteínas y los elevados niveles en muy variados minerales, sobre todo en hierro, yodo y magnesio.
Ingredientes
- 1 Kg. de patatas
- aceite para confitarlas y freírlas
- harina y huevo para rebozarlas
- 1 Kg. de berberechos Salsa:
- 4 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 2 del caldo de abrir los berberechos
- 6 cucharadas del aceite de confitar las patatas
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en rodajas de 2 cm., de grosor y cocerlas en el aceite en la freidora a temperatura muy baja. Escurrirlas del aceite, rebozarlas en harina y huevo batido y freírlas hasta que se doren.
Paso 2
Poner el vino en el fondo de una cazuela amplia y añadir los berberechos lavados, tapar la cazuela y acercar al fuego hasta que se abran. Sacarlos y quitar la concha, dejar reposar el caldo y colarlo con cuidado de que no caiga el poso.



Paso 3



Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado, encima el perejil, añadir la harina y rehogarla 5 minutos sin que tome color, pero que se haga bien. Regar con el caldo, añadir los berberechos y las patatas, dar un hervor y servir.