



Ingredientes
- 1 kg. de patatas
- 1 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes finos
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- perejil
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar los mejillones, quitarles las barbas y abrirlos al vapor del vino con la hoja de laurel y un poco de sal, colar el caldo y reservarlo. Quitar los mejillones de sus conchas.
Paso 2
Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla picada, encima el pimiento en trocitos y rehogar las patatas peladas y chascadas en trozos. Espolvorear el pimentón, mezclar y añadir el tomate.



Paso 3



Regar con el caldo de los mejillones y agua hasta cubrir las patatas, sazonar. Cocer ½ hora a fuego lento
y 3 minutos antes de acabar la cocción, añadir los mejillones. Servir espolvoreadas de perejil.