Patatas guisadas con mejillones

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes finos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • perejil

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los mejillones, quitarles las barbas y abrirlos al vapor del vino con la hoja de laurel y un poco de sal, colar el caldo y reservarlo. Quitar los mejillones de sus conchas.


Paso 2

Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla picada, encima el pimiento en trocitos y rehogar las patatas peladas y chascadas en trozos. Espolvorear el pimentón, mezclar y añadir el tomate.


Paso 3

Regar con el caldo de los mejillones y agua hasta cubrir las patatas, sazonar. Cocer ½ hora a fuego lento
y 3 minutos antes de acabar la cocción, añadir los mejillones. Servir espolvoreadas de perejil.