Patatas gratinadas al roquefort

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Los hidratos de carbono complejos son el más importante componente de la patata.

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas
  • 3 peras maduras
  • 100 gr. de queso roquefort
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 vaso de leche
  • bolitas de mantequilla
  • 75 gr. de queso rallado
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las peras y cortarlas por la mitad, retirar el corazón y las pepitas y cortar la pulpa en dados pequeños, rociarlos con zumo de limón para evitar que se oscurezcan. Lavar las patatas y cocerlas con piel 20-30 minutos, pelarlas y cortar en rodajas.


Paso 2

Engrasar una fuente de horno y colocar las patatas acaballadas, encima los dados de pera y el queso en trocitos. Mezclar la nata con la leche, sazonar y verter sobre las patatas. Tapar la fuente con papel de aluminio y meter al horno a 200ºC, 15 minutos.


Paso 3

Quitar el papel, espolvorear con el queso rallado, poner por encima unas bolitas de mantequilla e introducirlas de nuevo en el horno con el gratinador encendido
15 minutos o hasta que se dore la superficie.