Patatas en salpicón

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Los complejos hidratos de carbono de la patata, la proteína del huevo y la grasa del aceite
se complementan muy bien con las vitaminas y minerales de las hortalizas.

Ingredientes

  • ½ Kg. de patatas
  • sal
  • Salpicón:
  • 3 tomates maduros y duros
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla roja pequeña
  • ½ pimiento verde
  • 1 ramitas de perejil
  • Aliño:
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
  • alcaparras

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las patatas
y cocerlas en agua fría con sal ½ hora. Escurrirlas y volver
a ponerlas en la cazuela caliente para que se sequen, pelarlas y cortarlas en rodajas.


Paso 2

Salpicón: Pelar
la cebolla y picarla fina. Escaldar, pelar
el tomate y picarlo
en dados. Pelar y picar los huevos duros. Lavar el pimiento y el perejil, picarlos y mezclar todo.


Paso 3

Aliño: Disolver
la sal en el vinagre
y emulsionar con el aceite, unir al salpicón. Colocar las patatas en una fuente plana, cubrir con el salpicón aliñado y unas alcaparras por encima.