















Los complejos hidratos de carbono de la patata, la proteína del huevo y la grasa del aceite
se complementan muy bien con las vitaminas y minerales de las hortalizas.
Ingredientes
- ½ Kg. de patatas
- sal Salpicón:
- 3 tomates maduros y duros
- 2 huevos duros
- 1 cebolla roja pequeña
- ½ pimiento verde
- 1 ramitas de perejil Aliño:
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- sal
- alcaparras
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar las patatas
y cocerlas en agua fría con sal ½ hora. Escurrirlas y volver
a ponerlas en la cazuela caliente para que se sequen, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Paso 2
Salpicón: Pelar
la cebolla y picarla fina. Escaldar, pelar
el tomate y picarlo
en dados. Pelar y picar los huevos duros. Lavar el pimiento y el perejil, picarlos y mezclar todo.



Paso 3



Aliño: Disolver
la sal en el vinagre
y emulsionar con el aceite, unir al salpicón. Colocar las patatas en una fuente plana, cubrir con el salpicón aliñado y unas alcaparras por encima.