Patatas en puré con ventresca

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Las “papas amarillas” resultan de machacar las patatas de pulpa amarilla con “ají”, pimiento amarillo picante, aceite y zumo de limón.

Ingredientes

    Relleno:
  • 1 lata de ventresca de bonito (atún o melva)
  • 1 bote pequeño de mayonesa
  • 1 aguacate
  • zumo de limón verde
  • hojas de lechuga.
  • Puré:
  • ½ Kg. de patatas amarillas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 limón verde y sal.
  • Salsa:
  • 100 gr. de ricotta (requesón italiano)
  • aros de guindilla
  • 1 cebolleta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva y sal
  • leche hasta conseguir la textura deseada.

Pasos a seguir

Paso 1

Puré: Cocer las patatas con agua y sal 20 min. Escurrirlas y dejar que se sequen. Pasarlas por el pasapurés, añadir el aceite, el pimentón y el zumo de limón. Trabajarlas con la espátula y sazonar.


Paso 2

Salsa: Triturar el queso con la cebolleta picada, unos aros de guindilla roja, el aceite de oliva, sal y la leche necesaria hasta conseguir la textura de una salsa espesa. Fondear con el puré aros de emplatar.


Paso 3

Relleno: colocar sobre el puré una hoja de lechuga, un poco de mayonesa, encima rodajas de aguacate rociadas con zumo de limón, y lascas de ventresca. Terminar el plato colocando alrededor la salsa.