Patatas del pastor

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • ½ Kg. de patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite para cubrir
  • 2 chorizos blandos
  • 2 cucharadas de pan rallado y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas, lavar los pimientos y cortarlos en tiras. Pelar la cebolla, cortarla en lonchas finas y cortar el diente de ajo en láminas. Mezclar todos los ingredientes en un bol y sazonarlos.


Paso 2

Ponerlos en una sartén de bordes altos o en una cazuela de barro, cubrirlos con aceite e introducir en el horno a 200ºC, cuando empiece a humear, bajar a 180ºC. Dejar que se hagan una ½ hora o hasta que todo esté blando y escurrir el exceso de aceite.


Paso 3

Pelar el chorizo, cortarlo en rodajas y esconderlas entre las patatas. Espolvorear con pan rallado y volver a introducir la sartén en el horno unos 20 minutos más, o hasta que se dore la superficie y el chorizo haya soltado su grasilla. Servir recién hecho.