Patatas con salsa huancaína

Patatas
Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Truco: Sustituir los ajís frescos por 1 cucharadita de pasta de ají amarilla

Ingredientes

  • 700 g de patatas
  • 50 g de aceitunas negras
  • 6 huevos de codorniz
  • 60 g de queso de cabra
  • Salsa huancaína:
  • 1-2 pimientos aji amarillos
  • (según gusto más o menos picante)
  • 100 g de queso fresco batido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 4 galletas Cracker


Pasos a seguir

Paso 1:

Cocer los huevos en agua durante
4 minutos, dejarlos enfriar y pelarlos. Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal unos 15-20 minutos, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en dados.


Paso 2:

Escurrir las aceitunas, lavarlas, picarlas y secarlas en el horno a 90ºC durante 15 minutos. Mezclar las patatas, los huevos, las aceitunas y el queso desmigado, incorporar la salsa y servir.


Paso 3:

Salsa huancaína: Triturar el ají sin las pepitas y sin los nervios de dentro con el queso, la cebolla en trozos y las galletas. Añadir el aceite y batir hasta que emulsione.