

















Truco: Sustituir los ajís frescos por 1 cucharadita de pasta de ají amarilla
Ingredientes
- 700 g de patatas
- 50 g de aceitunas negras
- 6 huevos de codorniz
- 60 g de queso de cabra Salsa huancaína:
- 1-2 pimientos aji amarillos
- (según gusto más o menos picante)
- 100 g de queso fresco batido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca pequeña
- 4 galletas Cracker
Pasos a seguir
Paso 1:



Cocer los huevos en agua durante
4 minutos, dejarlos enfriar y pelarlos. Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal unos 15-20 minutos, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en dados.
Paso 2:
Escurrir las aceitunas, lavarlas, picarlas y secarlas en el horno a 90ºC durante 15 minutos. Mezclar las patatas, los huevos, las aceitunas y el queso desmigado, incorporar la salsa y servir.



Paso 3:



Salsa huancaína: Triturar el ají sin las pepitas y sin los nervios de dentro con el queso, la cebolla en trozos y las galletas. Añadir el aceite y batir hasta que emulsione.