Patatas con salsa de huevos y huevas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Es un plato completo, sano y nada pesado porque el aceite que lleva es de oliva virgen y crudo, las huevas son ricas en ácidos grasos insaturados y los huevos son alimentos que se recomienda su frecuencia de al menos tres unidades por semana.

Ingredientes

  • ½ Kg. de patatas
  • 6 huevos
  • 8 cucharadas de vinagre
  • 1 vaso de agua de aceite
  • Sal y pimienta
  • Cebollino
  • 1 tarrina de huevas de trucha o salmón

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar, lavar las patatas y cortarlas con el molinillo de legumbres con el aro de orificios gruesos (no cortarlas con cuchillo). En una cazuela de cocer al vapor, cocer agua con sal en la parte baja y poner las patatas en la parte superior de agujeros.


Paso 2

Tapar la cazuela y cocer las patatas al vapor durante 15-20 minutos. Escalfar los huevos de uno en uno en agua hirviendo con el vinagre y escurrirlos sobre un paño. Antes de que se enfríen romperlos para unir las yemas con las claras casi cuajadas.


Paso 3

Verter a hilillo el aceite hasta formar una salsa, sazonarla con sal, pimienta y vinagre. Colocar las patatas en una fuente honda y regarlas con la salsa de huevos.
Rematar el plato espolvoreando por encima las huevas y cebollino picado.