Patatas con pimientos y ventresca

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Es un plato completo para días de calor, que admite de todo, desde el atún
en aceite o al natural a las sardinas o sardinillas y lechuga, judías verdes… Resulta fácilmente digerible, por lo que su consumo es aconsejable.

Ingredientes

  • ½ Kg. de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de ventresca de bonito de 400 gr.
  • 1 lata de pimientos rojos y otra de verdes asados
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • Aliño:
  • 9 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta
  • lperejil lcebollino

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar los pimientos en tiras (recogiendo el jugo que sueltan) y la cebolla en aros finos. Cortar el tomate a la mitad, rallarlo, sazonarlo y mezclarlo con el jugo de los pimientos.


Paso 2

Lavar las patatas y cocerlas con piel en abundante agua hirviendo con sal, la cabeza de ajos y la hoja de laurel, durante
20 minutos. Escurrirlas y dejarlas tapadas en la olla, cubiertas de sal gorda.


Paso 3

Pelar y cortar las patatas en rodajas y colocarlas en los platos con el tomate entre ellas, las tiras de pimiento, la cebolla y la ventresca, rociar con el aliño, y espolvorear de cebollino y perejil picados.