Patatas con langostinos al whisky

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 600 gr. de langostinos crudos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • patatas redondas pequeñas
  • sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • ½ cebolla en cascos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso de whisky
  • la punta de 1 hoja de laurel
  • perejil y sal
  • pimienta
  • 1 cayena
  • 50 gr. de mantequilla

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer las patatas sin pelar en agua con sal, escurrirlas y reservarlas. Pelar los langostinos, sazonarlos, saltearlos en el aceite y reservarlos. Salsa: En la misma cazuela, rehogar el interior de las cabezas y pieles hasta que cambien de color.


Paso 2

Añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria en rodajas y rehogar unos minutos. Verter el whisky y flambearlo, regar con el agua y añadir el laurel, perejil, sal, pimienta, y la cayena, cocer 20 minutos. Sacar el laurel, triturar, colar por un chino fino y reservar.


Paso 3

Pasar la salsa a una cazuela, dar un hervor, y añadir moviendo la mantequilla en dados hasta que se deshaga, para que ligue la salsa. Servir los langostinos con las patatas cortadas a la mitad, salteadas en aceite y regado todo con la salsa caliente.