Patatas con calamaritos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las patatas son ricas en energía y en fibra.Los calamaritos proporcionan proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas
  • ½ kg. de calamaritos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • ½ l. de caldo de pescado (hecho con espinas y cabezas de pescado,puerro, zanahoria, cebolla y tomate, durante 20 minutos)
  • 8 cucharadas de aceite
  • harina
  • sal y pimienta
  • perejil picado

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los calamaritos, retirar la pluma, lavarlos, secarlos y pasarlos por harina, freírlos en una cazuela y escurrirlos sobre papel de cocina. En el aceite sobrante, freír los ajos, la cebolla y el pimiento picados finos.


Paso 2

Rehogar encima las patatas peladas y chascadas en trozos para que absorban mejor los sabores y engorden el caldo, y, cuando empiecen a dorarse, cubrirlas con el caldo hirviendo. Sazonar con sal y pimienta y cocer durante 20 minutos.


Paso 3

Cinco minutos antes de terminar la cocción, añadir los calamaritos y dejar cocer moviendo la cazuela agarrada por las asas. Servir espolvoreado de perejil picado. Si son calamares, chipirones o sepia, cocer más tiempo.