Patatas con bacalao

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías340

Ingredientes

  • ½ kg. de patatas
  • ¼ kg. de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolleta
  • Vinagreta:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en una cazuela con agua fría, el laurel, la cebolla en cascos y el bacalao, acercar a fuego vivo hasta que empiece a hervir, apagar y dejar enfriar en el agua. Escurrir el bacalao (reservar el caldo), quitar la piel y espinas y abrirlo en lascas.


Paso 2

Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas y cocerlas en el caldo de cocer el bacalao. Rectificar el punto de sal a mitad de cocción y cuando estén cocidas, escurrirlas. Poner las patatas templadas en una fuente y encima las lascas de bacalao.


Paso 3

Espolvorear con aros de cebolleta y de cebollino picado y regar con la vinagreta. Vinagreta: Disolver en el vinagre la mostaza, la sal y la pimienta, mover y añadir el aceite poco a poco batiendo para que emulsione.