Patatas al caviar

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Para conseguir una cocción uniforme en el microondas, se deben colocar las patatas de forma simétrica en el plato giratorio, teniendo en cuenta que el centro es el lugar dónde menos microondas se producen. También se pueden cocer en agua con sal y dejarlas secar cerca del fuego, o hacerlas en el horno convencional.

Ingredientes

  • 4 patatas grandes y de la misma forma y tamaño
  • 8 cucharadas de nata espesa
  • 4 cucharadas de caviar de mújol o arenque
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, secar las patatas, pincharlas en varios puntos y hacerlas en el microondas 10 minutos al 100%, darles la vuelta y continuar la cocción 10-12 minutos más.


Paso 2

Sacarlas, cortarles una rebanada en la parte de arriba y vaciarlas de su pulpa sin romper la piel. Mezclar la pulpa con la nata y sazonar con sal y pimienta.


Paso 3

Rellenar las patatas con la mezcla de pulpa y nata, colocar sobre cada una 1 cucharada de caviar de mújol o arenque y servirlas calientes.