Patatas a lo pobre

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Un plato de pueblo clásico y de fácil digestión, rico en hidratos de carbono y en fibra, que resulta una magnífica entrada a medio día o plato único para la cena, así como para acompañar, platos de carne asada o de guisos.

 

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas
  • 3 pimientos verdes finos
  • 1 cebolla
  • Aceite para freír las patatas, los pimientos y la cebolla
  • 4 huevos
  • Refrito:
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre


Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y cortar las patatas en rodajas y la cebolla en aros finos. Calentar aceite en una sartén y freír las patatas, la cebolla y el pimiento en tiras, a fuego flojo para que se hagan despacio.

 


Paso 2

Cuando estén hechas, pero sin tomar color, escurrirlas del aceite sobre un colador primero y después sobre papel de cocina para que no lleven nada de grasa y volver a ponerlas en la sartén.

 


Paso 3

Añadir los huevos batidos a las patatas y cuajarlos sobre el fuego.
Refrito: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los ajos picados, fuera del fuego, añadir el vinagre y regar las patatas.