Patatas a la toledana

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Los hidratos de carbono de las patatas y los ácidos grasos del aceite de oliva son nutrientes fundamentales, bien aderezados con el resto de los componentes del plato. Una receta
muy sabrosa.

Ingredientes

  • 1 Kg. de patatas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ hoja de laurel
  • pimienta y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las patatas
y chascarlas en dados gordos. Calentar el aceite en una cacerola y freír la cebolla y el ajo pelados y picados hasta que empiecen a tomar color. Cuando estén algo dorados, añadir
las patatas.


Paso 2

Sazonar con sal
y algo de pimienta y moverlas continuamente sobre el fuego hasta que tomen algo de color, cuidando de que no se quemen ni la cebolla ni el ajo. Separar la cacerola del fuego
y añadir el pimentón.


Paso 3

Mover a fuego suave para que se haga el pimentón sin quemarse. Cubrir las patatas con agua hirviendo, añadir el laurel y cuando de unos hervores, comprobar de sal y cocer lentamente unos ¾ de hora.