Patatas a la importancia con chirlas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • ¾ kg. de patatas
  • ¼ Kg. de chirlas
  • 2 huevos y harina para rebozar
  • aceite para freír las patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino fino de Jerez
  • ½ l. de caldo de pescado
  • la punta de 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • perejil picado

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor, sazonarlas y pasarlas por harina y huevo batido. Freírlas en abundante aceite caliente y según se vayan haciendo, pasarlas a una cazuela.


Paso 2

Freír el ajo y la cebolla picados muy finos en las 8 cucharadas de aceite, cuando empiecen a tomar color, añadir el vino y dejar reducir. Añadir el laurel, el perejil picado, sal y pimienta, cubrir con el caldo.


Paso 3

Cocer la salsa 15 minutos a fuego lento. Abrir las chirlas al vapor, colar el caldo, añadirlo a la salsa y pasarla por el pasapurés sobre las patatas. Incorporar las chirlas, cocer 10 minutos y servir.