Pastelitos de dulce de leche y coco

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 15 gr. de levadura química
  • 1 vaina de vainilla
  • Relleno:
  • 250 gr. de dulce de leche
  • 25 gr. de coco rallado

Pasos a seguir

Paso 1

Blanquear el huevo con el azúcar hasta que esté espumoso. Añadir la mantequilla en pomada y mezclar bien. Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y la semilla de vainilla.


Paso 2

Queda una masa homogénea un poco pringosa, cubrirla con papel film y enfriar en la nevera ½ hora. Llenar hasta menos de la mitad un aro o molde desmontable, hornear 25 minutos a 175ºC
y sacar del horno.


Paso 3

Cuando esté frío, cubrirlo con el dulce de leche, espolvorear con el coco y gratinarlo en el horno a 220ºC, con cuidado de que no se queme (1 minuto). Cortar círculos con cortapastas o cuadrados y servir.