Pastel de verduras y salmón fresco

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Buena conjunción de hortalizas con pescado y huevo. Es importante dejar las hortalizas
“al dente”, lo que supone que se cuecen durante poco tiempo para que la destrucción de las vitaminas sea mínima.

 

Ingredientes

  • 3 zanahorias medianas
  • 2 puerros
  • 150 gr. de judías verdes
  • 300 gr. de salmón fresco en filetes
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Sal y pimienta blanca
  • Unas ralladuras de nuez moscada
  • Salsa:
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
  • ½ diente de ajo
  • aceite y eneldo picado
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las verduras, cortarlas en tiras finas y cocerlas por separado “al dente” en agua hirviendo. Sazonarlas en el momento final de la cocción y escurrirlas muy bien para que no lleven agua. Batir los huevos con nata, sal, pimienta y nuez moscada. Lavar, secar y salpimentar el salmón.

 


Paso 2

Engrasar con mantequilla un molde de plum-cake de silicona y fondear con unas cucharadas del batido de huevo. Colocar una capa de tiras de zanahoria, judías y puerro y luego una capa de lonchas de salmón. Continuar rellenando a capas y verter el resto del huevo batido.

 


Paso 3

Tapar con papel de aluminio y cocerlo en el horno al baño María a 180ºC, 45 minutos. Servir el pastel con la salsa caliente.
Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado, rehogar los pimientos y su jugo y sazonar con el eneldo picado. Triturar, dar un hervor y rectificar el punto.