Pastel de pollo y verduras

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

La carne de pollo es rica en proteínas y baja en grasas y calorías. Las hortalizas son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes.

Ingredientes

  • ¼ kg. de hojaldre congelado
  • Relleno:
  • ½ kg. contramuslos de pollo deshuesado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta recién molida
  • 1 huevo para pintar el hojaldre

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el pollo en trozos y salpimentarlo. Lavar, raspar el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo y luego en rodajas, hacer lo mismo con la zanahoria y picar el puerro, la cebolla y el diente de ajo, limpios.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén honda y dorar el pollo, cuando esté dorado, añadir el puerro, la cebolla, el ajo, el calabacín, la zanahoria, rehogar unos minutos y cubrir con el caldo. Cocer a fuego vivo 15 minutos o hasta que se consuma el caldo.


Paso 3

Cubrir una fuente redonda refractaria con una lámina de hojaldre, llenar con la preparación de pollo y verduras, cubrir con otra lámina de hojaldre y hacer un agujero en el centro, pintarlo de huevo batido y cocerlo ½ hora en el horno a 200º C.