Pastel de pavo con canela

Tiempo90 min
Personas6-8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojas de cilantro
  • ½ cucharadita de cominos
  • unas ralladuras de jengibre
  • 1 palo de canela (o 1 cucharada de “ras el hanout” que es el equivalente a las especias)
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Polvo de almendras:
  • 50 gr. de almendras molidas
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de canela
  • 8 círculos de pasta brick
  • aceite o mantequilla para untarlos

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite, dorar la pechuga con sal y pimienta y reservarla. En el resto del aceite freír el ajo picado, la cebolla y la zanahoria en rodajas, sazonar con las especias, el cilantro picado, el azúcar, sal y pimienta. Incorporar la pechuga, cubrir de agua y cocer tapado ½ hora.


Paso 2

Sacar la carne y deshilachar. Cocer el caldo 15 minutos más, añadir la carne de pavo desmenuzada, mezclar, regar con agua de azahar y reservar. Pasta de almendras: Mezclar las almendras trituradas con azúcar glas y la canela. Engrasar con mantequilla un molde de 17 cm.


Paso 3

Poner 4 hojas de brik engrasadas en el molde. Colocar otra hoja en el fondo para reforzarlo y espolvorear con pasta de almendras. Llenar con carne, encima más pasta de almendra y tapar con otra hoja de brick. Pintar de mantequilla y hornear 20 minutos a 180 ºC.