Pastel de pato

Tiempo90 min
Personas8 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías550

Ingredientes

    Masa:
  • 350 gr. de harina
  • 175 gr. de mantequilla
  • 1 huevo grande
  • 40 ml. de agua una pizca de sal
  • Relleno:
  • 1 magret de pato
  • 600 gr. de carne picada de pollo
  • 100 gr. de panceta
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 2 chalotas
  • 1 huevo
  • 60 gr. de castañas al natural
  • un puñado de piñones
  • 200 ml. de Oporto
  • sal y pimienta recién molida
  • Gelatina:
  • ½ l. de caldo de carne
  • 100 ml. de Oporto
  • 10 gr. de gelatina

Pasos a seguir

Paso 1

Masa: Deshacer en un bol la mantequilla con harina y sal. Añadir el huevo y el agua, amasar y tapar con papel film y dejar ½ hora en la nevera. Dividir la masa en dos partes, para la tapa y la base. Estirar con el rodillo la base, forrar un aro de 20 cm., dejando que sobresalga.


Paso 2

Cortar el magret en lonchas y macerar en el Oporto unas 2 horas. Calentar el aceite, estofar la chalota y freír la panceta en dados pequeños. Mezclar la carne con el huevo y el resto de ingredientes. Estirar el la masa y rellenar la base con la carne picada hasta la mitad.


Paso 3

Poner el magret y el resto de la carne. Cerrar con la tapa, apretar bien los bordes y hacer un agujero en el centro, pintarla con huevo y hornear a 180ºC 50 minutos. Gelatina: Calentar el caldo y deshacer la gelatina Cuando solidifique, poner en manga pastelera y rellenar.