Pastel de col, lombarda y zanahoria

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • ½ col lombarda
  • ¼ Kg. de zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite
  • 250 gr. de queso cremoso (1 terrina)
  • 50 gr. de queso azúl (optativo)
  • ½ vaso de leche
  • 6 huevos
  • un puñado de piñones
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • 3 zanahorias
  • 80 ml. de nata líquida
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la lombarda y la zanahoria en juliana muy fina. Limpiar y cortar el puerro en rodajas y picar la cebolla. Calentar el aceite y estofar la cebolla, el puerro y la zanahoria. En otra sartén rehogar la lombarda y añadirla al refrito anterior y mezclar.


Paso 2

Batir los huevos con 1 cucharada de queso cremoso, añadir el queso azúl, leche y piñones. Mezclar con las hortalizas rehogadas. Engrasar un molde de plum-cake, poner papel de horno en el fondo, llenar hasta la mitad con las hortalizas, y el queso cremoso.


Paso 3

Con el resto de hortalizas, cocer en el horno al baño-María unos 40-45 minutos, a 180ºC (15 minutos en el m.o.) Desmoldar y servir con la salsa. Salsa: Cocer las zanahorias hasta que estén tiernas, salpimentar, escurrirlas y triturarlas con la nata.