Pastel de carne

Tiempo60 min
Personas6-8 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías350

Ingredientes

  • 1 pechuga entera o dos medias de pollo en filetes muy finos
  • 300 gr. de ternera picada
  • 300 gr. de carne de cerdo picado
  • 200 gr. de beicon en lonchas
  • 1 huevo
  • perejil
  • pimienta negra
  • 1 chalota pochada
  • 100 ml. de jerez
  • tomillo y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Engrasar un molde de plum-cake y forrarlo con las lonchas de beicon ligeramente acaballadas, dejando que sobresalgan por fuera. Sazonar los filetes de pollo con sal y pimienta.


Paso 2

Cubrir el beicon con el pollo (de la misma forma que hemos puesto el beicon). Mezclar las carnes, el huevo, las especias, la chalota y el jerez, salpimentar. Rellenar el molde con la carne apretando bien.


Paso 3

Doblar hacia dentro el beicon y el pollo, tapar el molde con papel de horno y cocerlo a 180ºC, 45 minutos. Enfriar, desmoldar y escurrir el jugo que haya soltado, reducirlo al fuego y servir con el pastel.