Pastel de carne y chirivias

Tiempo90 min
Personas4-6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

    Puré de chirivías:
  • 4 chirivías
  • 2 zanahorias
  • 200 ml. de leche
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
  • perejil picado
  • Carne:
  • 200 gr. de ternera picada
  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 1 zanahoria
  • unos ramitos de coliflor
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva y sal
  • 100 gr. queso rallado

Pasos a seguir

Paso 1

Puré: Cocer por separado en agua hirviendo con sal, la chirivía pelada y en trozos y las zanahorias raspadas y en rodajas, escurrirlas. Pasarlas por el pasapurés, añadir un vaso de leche caliente, salpimentar, añadir la mantequilla, mezclar y espolvorear de perejil picado.


Paso 2

Carne: Salpimentar la carne, añadir la salsa de soja y mezclar. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada.Añadir la zanahoria en rodajas y la coliflor en ramitos, cubrir con el agua de cocer las chirivías y cocer unos minutos hasta que estén al dente.


Paso 3

Incorporar la carne y cocer a fuego lento durante 10 min. moviendo con la espumadera. Pasar la carne con las verduras a una fuente refractaria, cubrirla con el puré de chirivías y zanahorias y espolvorear con el queso rallado. Meter la fuente al horno, gratinar y servir.