Pastel de carne inglés

Tiempo90 min
Personas4-6 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías500

Este guiso aporta todos los nutrientes necesarios para una correcta alimentación. Su ingesta ocasional es muy aconsejable, pero si se consume con demasiada frecuencia, su carácter hipercalórico puede dar lugar a exceso de peso

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de aguja de ternera
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo
  • 1 de vino oloroso
  • 1 rama de apio
  • 200 gr. de guisantes
  • salsa HP
  • aceite
  • sal y romero
  • pimienta molida
  • Masa:
  • 175 gr. de harina
  • aceite y sal
  • agua
  • pimentón dulce

Pasos a seguir

Paso 1

Masa: Mezclar la harina con media cucharadita de pimentón dulce y media cucharada de sal. Calentar el aceite hasta que empiece a humear, retirarlo del fuego, añadir de golpe la harina, mover y agregar el agua. Trabajar la masa sobre la mesa enharinada, formar una bola y dejarla enfriar tapada con un paño húmedo.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén, dorar la carne sazonada, sacarla y reservarla. En el aceite sobrante rehogar el puerro, el calabacín, la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria, todo picado. Añadir la carne, cubrir con el caldo y cocer a fuego vivo durante 45 minutos.


Paso 3

Cuando esté la carne, añadir los guisantes, regar con el oloroso y reducir unos minutos. Salpimentar y añadir la rama de romero y la salsa. Poner todo en una fuente refractaria, taparlo con la masa extendida fina y hacer un agujero en el centro, colocar una chimenea y pintar de huevo. Hornear a 180º hasta que se dore.