Pastel de bonito

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 1 lata de bonito asalmonado de 250 gr. =
  • 3 huevos
  • ¼ l. de salsa bechamel espesa
  • ¼ l. de salsa de tomate
  • aceite y pan rallado para untar el molde
  • Salsa marisquera:
  • ½ taza de mayonesa
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 2 de brandy gotas de Tabasco
  • Guarnición:
  • Ensalada

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir muy bien el bonito del aceite de la lata, desmenuzarlo y mezclarlo con la bechamel y la salsa de tomate. Añadir los huevos batidos como para tortilla, comprobar el punto de sazón y mezclar todo bien.


Paso 2

Engrasar un molde de plum-cake con aceite y pan rallado, llenar con la preparación y taparlo con papel de horno. Introducir en el horno al baño María durante
20-30 minutos a 180ºC. Sacarlo y dejarlo enfriar.


Paso 3

Desmoldarlo, cortarlo en lonchas y servirlo frio acompañado de la salsa y ensalada. Salsa marisquera: Poner en un bol la mayonesa, el ketchup, el Tabasco y el brandy. Mover y mezclar bien.