Pastel de berenjenas y langostinos

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías300

Se puede añadir a la bechamel dos cucharadas de salsa de tomate y unas gotas de Tabasco.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • ½ diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino de leche
  • 12 langostinos
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • unas hojas de albahaca
  • salsa bechamel.

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar los langostinos, reservar los cuerpos y cocer el interior de las cabezas en 1 vaso de agua, ½ cebolla y sal. Cortar las berenjenas, ponerlas a remojo de agua con sal ½ hora y escurrirlas, secarlas y freírlas.


Paso 2

Freír ajo y cebolla picados en 4 cucharadas de aceite. Raspar calabacín y zanahorias. Cortar el puerro en rodajas y freír sobre la cebolla. Sazonar con pimienta, sal y albahaca picada. Saltear los langostinos en el refrito.


Paso 3

Engrasar un molde y poner una capa de berenjenas, otra de refrito, berenjenas, refrito y berenjenas. Verter los huevos batidos con leche, sazonar, tapar y cocer en el horno al baño María 40 min. Desmoldar.