Pastel de berenjena ahumada

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

La berenjena tiene muy pocas calorías, nada de grasa, escasas proteínas y limitada cantidad de hidratos de carbono. Es rica en fibra, en vitaminas y en potasio, hierro y calcio. Tiene gran poder saciante, por lo que es perfecta en dietas.

Ingredientes

  • 1 kg. de berenjenas
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche entera
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 6 cucharadas de aceite ahumado
  • sal ahumada
  • pimienta
  • Bechamel:
  • 1 brick de bechamel
  • ½ copa de brandy
  • ralladuras de nuez moscada
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • sésamo tostado

Pasos a seguir

Paso 1

Asar las berenjenas a la llama, pinchadas en una brocheta y darle vueltas sobre la llama (puede ser del gas) hasta que la piel se tueste y se arrugue sin quemarse. También puedes hacerlas cerca del gratinador del horno dándoles vueltas sin parar. Pelarlas y separar la pulpa.


Paso 2

Freír la cebolla picada fina, añadir la pulpa de berenjenas y el queso, sazonar con sal ahumada y pimienta y rehogar unos minutos. Batir los huevos con la leche, mezclar con las berenjenas y llenar un molde, engrasado y espolvoreados con pan rallado.


Paso 3

Taparlo con papel de aluminio y cocer 10 minutos en la olla rápida sobre la rejilla con un vaso de agua hirviendo en el fondo. Bechamel: Dar unos hervores a la bechamel con el brandy y la nuez. Añadir la cúrcuma y el sésamo, y servir con el pastel.