Pastel de alcachofas y langostinos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Este pastel es de un sabor tan delicado, que merece la pena emplear las alcachofas frescas, pero si no se dispone de tiempo o fuera de la época de alcachofas se pueden utilizar las congeladas o de lata. También se puede simplificar si se cuaja en un recipiente que pueda salir a la mesa, de forma que nos evitamos el desmoldarlo.

Ingredientes

  • 8 cogollos de alcachofas
  • ½ Kg. de langostinos o gambas grandes
  • ¼ l. de leche entera
  • 4 huevos, sal, pimienta
  • Aceite y pan rallado para el molde

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer las alcachofas cubiertas de agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas y escurrirlas. Batir los huevos, añadir la leche y salpimentar.


Paso 2

Cortar las alcachofas a la mitad y los langostinos pelados a la mitad a lo largo, quitarles el intestino e incorporarlos a la mezcla de huevos y leche.


Paso 3

Engrasar un molde de plum-cake con aceite y pan rallado, llenarlo y cocerlo al baño maría en el horno, 45 minutos a 180ºC (15 minutos en el m.o. al 100%).