

















Este pastel es de un sabor tan delicado, que merece la pena emplear las alcachofas frescas, pero si no se dispone de tiempo o fuera de la época de alcachofas se pueden utilizar las congeladas o de lata. También se puede simplificar si se cuaja en un recipiente que pueda salir a la mesa, de forma que nos evitamos el desmoldarlo.
Ingredientes
- 8 cogollos de alcachofas
- ½ Kg. de langostinos o gambas grandes
- ¼ l. de leche entera
- 4 huevos, sal, pimienta
- Aceite y pan rallado para el molde
Pasos a seguir
Paso 1



Cocer las alcachofas cubiertas de agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas y escurrirlas. Batir los huevos, añadir la leche y salpimentar.
Paso 2
Cortar las alcachofas a la mitad y los langostinos pelados a la mitad a lo largo, quitarles el intestino e incorporarlos a la mezcla de huevos y leche.



Paso 3



Engrasar un molde de plum-cake con aceite y pan rallado, llenarlo y cocerlo al baño maría en el horno, 45 minutos a 180ºC (15 minutos en el m.o. al 100%).