Pasta fresca con trufa, queso parmesano y yema

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 2 huevos pequeños
  • aceite de oliva
  • 1 trufa (Tuber melanosporum)
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 2 yemas de huevo
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Hacer una montaña con la harina y colocar en el centro los huevos batidos. Mezclar poco a poco ayudándose de una cuerna, echar unas gotas de aceite y acabar amasando con la mano.


Paso 2

Tapar la masa con papel film y dejar reposar en la nevera durante ½ hora. Aplastar con el rodillo para que pueda pasar por la máquina, pasarla por el rodillo de la máquina del 1 al 5 y cortarla en tiras.


Paso 3

Espolvorear las tiras con harina y dejarlas secar. Sumergir la pasta en agua hirviendo con sal y cuando reanude el hervor escurrirla. Servir la pasta mezclada con las yemas, la trufa rallada y el queso en lascas.