




La pasta además de tener hidratos de carbono y aportar calorías, es rica en fibra. El salmón es un pescado graso, rico en proteínas y excelente vehículo de ácidos grasos insaturados omega-3.
Ingredientes
- 400 gr. de pasta ancha (lasagnette)
- 200 gr. de salmón ahumado
- 2 cucharadas de leche
- 200 gr. de queso crema
- 1 cebolleta
- 4 cucharadas de aceite
- Ralladuras de nuez moscada
- Pimienta y sal
- Una ramita de eneldo
- 8 nueces
Pasos a seguir
Paso 1

Calentar el aceite en una sartén profunda y freír la cebolleta picada, añadir la mitad del salmón picado e incorporar el queso y la leche. Salpimentar, añadir las ralladuras de nuez moscada y reservar.
Paso 2
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un chorreón de aceite y sal y el chorreón de aceite, el tiempo que indique el fabricante y escurrirla. Cortar el resto del salmón en tiras del mismo ancho que la pasta.

Paso 3

Mezclar la pasta en caliente con las tiras de salmón, y la salsa al fuego, o servir la pasta caliente con la salsa, caliente en el centro. Acompañar de una ramita de eneldo y unas nueces en trozos.