Pasta fresca con salmón

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

La pasta además de tener hidratos de carbono y aportar calorías, es rica en fibra. El salmón es un pescado graso, rico en proteínas y excelente vehículo de ácidos grasos insaturados omega-3.

 

Ingredientes

  • 400 gr. de pasta ancha (lasagnette)
  • 200 gr. de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de leche
  • 200 gr. de queso crema
  • 1 cebolleta
  • 4 cucharadas de aceite
  • Ralladuras de nuez moscada
  • Pimienta y sal
  • Una ramita de eneldo
  • 8 nueces


Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén profunda y freír la cebolleta picada, añadir la mitad del salmón picado e incorporar el queso y la leche. Salpimentar, añadir las ralladuras de nuez moscada y reservar.

 


Paso 2

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un chorreón de aceite y sal y el chorreón de aceite, el tiempo que indique el fabricante y escurrirla. Cortar el resto del salmón en tiras del mismo ancho que la pasta.

 


Paso 3

Mezclar la pasta en caliente con las tiras de salmón, y la salsa al fuego, o servir la pasta caliente con la salsa, caliente en el centro. Acompañar de una ramita de eneldo y unas nueces en trozos.