Pasta de sepia y calabacín

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

En Italia preparan la pasta con pocos ingredientes y generalmente baratos y siempre resulta exquisita. Esta receta es una excelente prueba de ello.

Ingredientes

  • 300 gr. de pasta negra
  • 300 gr. de calabacín
  • 3 cucharadas de aceite
  • albahaca y sal
  • Salsa de tomate:
  • 600 gr. de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • albahaca y sal
  • 1 cucharadita de azúcar.

Pasos a seguir

Paso 1

Salsa de tomate: Escaldar los tomates, pelarlos, cortarlos en dados y desechar las semillas. Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite, añadir el tomate y hacerlo 10 minutos.


Paso 2

Sazonar el tomate con sal, pimienta, albahaca picada y azúcar. Lavar los calabacines, cortarlos a lo largo en lonchas y sazonarlos. Calentar el aceite en una sartén y freír el calabacín por ambos lados.


Paso 3

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Escurrirla y servirla enseguida con el tomate, las tiras de calabacín y adornada con hojitas de albahaca.