Pasta con espinacas y pasas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Este plato tiene un alto valor dietético gracias a los hidratos de carbono complejos que contiene la pasta y los oligoelementos (vitaminas y minerales) de las espinacas, las pasas
y los piñones.

Ingredientes

  • 400 gr. cintas anchas de pasta al huevo
  • 1 Kg. de espinacas frescas
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 yogur desnatado
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y picar la cebolla y freírla en el aceite hasta que esté transparente. Limpiar y picar las espinacas, rehogarlas sobre la cebolla y salpimentar.


Paso 2

Remojar las pasas en ½ vaso de agua 15 minutos, escurrirlas, tostar ligeramente los piñones en una sartén y añadirlos a las espinacas.


Paso 3

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, escurrirla y mezclarla sobre el fuego con las espinacas, añadir el yogur, rehogar unos minutos y servir.