Pasta con crema de lechuga

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Muy apropiada forma de presentación de la pasta que, a veces, peca del exceso de
calorías de los productos que la acompañan, lo que no sucede en este caso.

Ingredientes

  • 200 gr. de espaguetis
  • 200 gr. de gambas
  • 2 tomates rojos
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • Crema de lechuga:
  • 1 lechuga tierna
  • un chorreón de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1 yema de huevo
  • sal y pimienta
  • Aliño:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • un chorreón de zumo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer los espaguetis el tiempo que indique el fabricante, escurrirlos y pasarlos bajo el chorro de agua fría, escurrirlos de nuevo y mezclarlos con el aliño. Aliño: Batir todo junto y comprobar el punto.


Paso 2

Pelar las gambas, saltear las cabezas lavadas y escurridas en el aceite y sacarlas.
En el mismo aceite freír el ajo picado, saltear encima los cuerpos y el tomate pelado
y en dados e incorporar la pasta.


Paso 3

Crema de lechuga: Lavar la lechuga, escurrirla, cortarla y triturarla con la yema. Añadir el aceite, el zumo de limón, el vinagre, sal y pimienta, hasta conseguir una crema parecida a una mayonesa verde.