Pasta con crema de brécol

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

La pasta es un alimento sano y no engorda si no se le añaden salsas ricas en grasa. Según la Washington University de St. Louis: «Una dieta con el 46% de carbohidratos (pasta) alarga la vida y protege de una serie de enfermedades».

Ingredientes

  • 350 gr. de pasta multicolor de cualquier forma mediana
  • sal
  • Crema de brécol:
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chalota
  • 250 gr. de brécol
  • 2 vasos de leche desnatada
  • sal y pimienta
  • queso parmesano rallado

Pasos a seguir

Paso 1

Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos o el tiempo que indique el fabricante, escurrirla y mantenerla tapada para que no se enfríe.


Paso 2

Crema: Calentar
el aceite en una sartén, freír la chalota picada unos 4-5 minutos, añadir la harina, rehogarla y verter la leche hirviendo. Sazonar y cocer 5 minutos.


Paso 3

Cocer el brécol en agua hirviendo con sal unos 8-10 minutos, escurrirlo y mezclarlo con la pasta. Ponerlo en una fuente caliente, cubrirlo
con la bechamel
y espolvorear de queso.