















La pasta es un alimento sano y no engorda si no se le añaden salsas ricas en grasa. Según la Washington University de St. Louis: «Una dieta con el 46% de carbohidratos (pasta) alarga la vida y protege de una serie de enfermedades».
Ingredientes
- 350 gr. de pasta multicolor de cualquier forma mediana
- sal Crema de brécol:
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 chalota
- 250 gr. de brécol
- 2 vasos de leche desnatada
- sal y pimienta
- queso parmesano rallado
Pasos a seguir
Paso 1



Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos o el tiempo que indique el fabricante, escurrirla y mantenerla tapada para que no se enfríe.
Paso 2
Crema: Calentar
el aceite en una sartén, freír la chalota picada unos 4-5 minutos, añadir la harina, rehogarla y verter la leche hirviendo. Sazonar y cocer 5 minutos.



Paso 3



Cocer el brécol en agua hirviendo con sal unos 8-10 minutos, escurrirlo y mezclarlo con la pasta. Ponerlo en una fuente caliente, cubrirlo
con la bechamel
y espolvorear de queso.