Pasta con ajo y albahaca

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías500

Ingredientes

  • 400 gr. de cintas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • 1 guindilla en aros
  • 80 gr. de aceitunas negras
  • 25 gr. de piñones
  • 100 gr. de requesón

Pasos a seguir

Paso 1

Remojar la guindilla para poder cortarla con facilidad en aros. Calentar el aceite en una sartén amplia, dorar los dientes de ajo en láminas y rehogar encima los aros de guindilla.


Paso 2

Añadir los piñones y tostarlos hasta que tomen color. Cocer la pasta al dente, en abundante agua con sal y escurrirla. Saltear unos minutos la pasta sobre el refrito de ajo, guindilla y piñones.


Paso 3

Comprobar el punto de sazón (rectificar si fuera necesario) y añadir la albahaca picada y las aceitunas en rodajas. Servir la pasta recién hecha espolvoreada con el requesón desmenuzado.